Оставьте свои контакты
В ближайшее время вам перезвонит
наш специалист Анастасия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Мы используем файлы cookie для анализа
событий на нашем веб-сайте, что позволяет
нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта,
вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Развивающий
онлайн-проект

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
С МАЛЫХ ЛЕТ. СТОИТ ЛИ?

Освоить иностранный язык прежде, чем научиться читать и писать – зачем? Есть родители, которые считают, что это лишняя нагрузка на ребенка, другие живут с девизом: «чем раньше, тем лучше». Так кто же прав?

Почему стоит начинать учить иностранный язык в раннем возрасте?

Главная причина – в это время познавательные способности малыша бьют ключом, за короткий период времени ему предстоит освоить большое количество самых разных навыков. Поэтому вместе с прочей информацией ребенок без проблем под шумок впитает и еще один язык.

К тому же, у маленького человека нет никаких барьеров и страхов: «а вдруг я ошибусь, что-то скажу не так». Многие взрослые, которые учат иностранный язык, боятся применять его на практике, в общении с носителями, например. Почему? Боятся выглядеть глупо или смешно. У ребенка нет такой проблемы, он с легкостью будет ошибаться, исправляться, запоминать и уверенно использовать язык.
Какие существуют риски и сложности?

Нужно иметь в виду, что иностранный язык – дополнительная нагрузка и необязательная информация для малыша. Если вы все-таки решились заниматься, подберите программу по возрасту: очень важны продолжительность занятий (не перегружайте ребенка) и формат подачи – все задания в игровой форме.

Еще одна опасность – когда ребенок учится говорить, никто из окружающих (кроме мамы, конечно) его не понимает. Малыш говорит нечетко, искажает слова, придумывает новые словоформы. Эти детские приемчики также перейдут и в иностранную речь. Только, если родной язык со временем придет в норму, так как он каждый день слышит эталон и исправляет недочеты произношения, иностранный рискует так и остаться искаженным. Где ему набраться иностранного опыта, чтобы говорить чисто? Чтобы этого не случилось, можете ставить песенки и мультфильмы на иностранном языке.

А нужен ли вашему ребенку иностранный ребенок и с какого возраста – решать только вам. Готовы ли всерьез заняться изучением? Если не уверены, посмотрите, какие существуют еще развивающие занятия, возможно, вы подберете более подходящий вариант для ребенка.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В INSTAGRAM
В Instagram мы делимся полезными советами с родителями по питанию, здоровью и физической активности детей — присоединяйтесь
Зумик – главный герой познавательно-развлекательного сериала.

Случайно телепортировавшись на планету Земля из детской книги Зумик сталкивается со сложнейшей задачей – чтобы вернуться в свой книжный мир – ему придется самостоятельно наполнить страницы книги новыми приключениями, познавая неизведанный мир людей, полный интересных и любопытных открытий.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ
СПОСОБЫ СВЯЗИ С НАМИ
Напишите нам
Позвоните нам