Оставьте свои контакты
В ближайшее время вам перезвонит
наш специалист Анастасия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Мы используем файлы cookie для анализа
событий на нашем веб-сайте, что позволяет
нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта,
вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Развивающий
онлайн-проект

КАК НАКОРМИТЬ МАЛОЕЖКУ

Если к каждому приему пищи вы готовитесь, как к Бородинскому сражению – значит в вашей семье поселился маленький привереда, который отказывается есть то, что вы приготовили.

И что делать с таким строгим критиком, который изо дня в день высказывает фи вашему меню?

- Для начала, сохраняйте спокойствие. Если вы чересчур активно будете скармливать ребенку ненавистный суп или нелюбимое пюре – это может негативно отразится на малыше, вплоть до психологических и физиологических проблем.

- Во-вторых, если маленький гурман отказывается от вашей еды, не пытайтесь накормить его насильно. Отпустите его из-за стола, пусть идет заниматься своими делами и следите, чтобы, отказавшись от еды, он где-нибудь не урвал печеньку или кусочек хлеба. Главное правило – никаких перекусов, ждем, когда он проголодается.
- Еще одна хитрость – предложите ребенку приготовить что-нибудь вместе, уж от своей-то стряпни он точно не откажется.

- Оформляйте блюдо, пусть на тарелке будет не яичница, а улыбающаяся рожица, а в супе плавают не кусочки морковки, а рыжие кораблики.

- Превратите прием пищи в игру: у малыша важная миссия, уничтожить горы из картофеля.

- Прячьте продукты, которые ребенок не любит. Измельчите и смешайте с другими продуктами нелюбимый лук. Так малыш съест его и даже не заметит.

- Интересуйтесь гастрономическими предпочтениями маленького человека. Да, может быть, он отказывается есть суп, но зато с удовольствием поест пюре, макарошки или салат из свежих овощей – не забывайте спрашивать ребенка.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В INSTAGRAM
В Instagram мы делимся полезными советами с родителями по питанию, здоровью и физической активности детей — присоединяйтесь
Зумик – главный герой познавательно-развлекательного сериала.

Случайно телепортировавшись на планету Земля из детской книги Зумик сталкивается со сложнейшей задачей – чтобы вернуться в свой книжный мир – ему придется самостоятельно наполнить страницы книги новыми приключениями, познавая неизведанный мир людей, полный интересных и любопытных открытий.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ
СПОСОБЫ СВЯЗИ С НАМИ
Напишите нам
Позвоните нам