Оставьте свои контакты
В ближайшее время вам перезвонит
наш специалист Анастасия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Мы используем файлы cookie для анализа
событий на нашем веб-сайте, что позволяет
нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта,
вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Развивающий
онлайн-проект

КАК ПРАВИЛЬНО НАКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКА

Наказание само по себе – спорный метод воспитания. Некоторые семьи считают, что не грех воспользоваться ремнем, чтобы проучить ребенка, другие считают что любые наказания наносят вред. Поэтому никто вам не скажет, какое оно, идеальное наказание и нужно ли оно ребенку в принципе.

Однако существуют рекомендации психологов, как наказывать правильно, давайте посмотрим.

Как не стоит наказывать

- Бить и кричать на ребенка – самый неприятный и неудачный способ выразить свое недовольство его поведением. Старайтесь сдерживаться.

- Унижать, использовать обидные слова и прозвища – тоже нет.

- Пугать, что придет страшный гоблин или кто бы то ни было еще – если не хотите потом бороться с детскими страхами, оставьте этот метод.

- Сравнивать с другими. Это не способ наказания, а верный путь к комплексам и неуверенности

- Наказывать за действия, которые неподвластны ребенку: разлил воду, потому что не умеет хорошо держать чашку или описался, так как заигрался. Если ребенок не контролирует ситуацию, он не заслужил наказания.

- Игнорировать, объявлять бойкот, накладывать эмбарго – что может быть хуже, чем когда мама больше не хочет с тобой дружить.
Допустимые виды наказаний

- Если он хочет что-то сделать (неопасное для жизни) – позвольте ему это: хочешь порисовать в детской книге – давай. Малыш сам поймет, что был неправ, когда вечером останется без сказки, так как книга испорчена и ее невозможно прочитать.

- Рассказывайте о своих чувствах и предлагайте искать выход из ситуации вместе, ребенок должен понимать, что порча имущества вас расстраивает.

- Лишайте ребенка вознаграждений – нет порядка – нет мультика.

- Придумайте сами гуманные методы наказания, которые не навредят ребенку и научат его делать выводы из ситуации.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В INSTAGRAM
В Instagram мы делимся полезными советами с родителями по питанию, здоровью и физической активности детей — присоединяйтесь
Зумик – главный герой познавательно-развлекательного сериала.

Случайно телепортировавшись на планету Земля из детской книги Зумик сталкивается со сложнейшей задачей – чтобы вернуться в свой книжный мир – ему придется самостоятельно наполнить страницы книги новыми приключениями, познавая неизведанный мир людей, полный интересных и любопытных открытий.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ
СПОСОБЫ СВЯЗИ С НАМИ
Напишите нам
Позвоните нам