Оставьте свои контакты
В ближайшее время вам перезвонит
наш специалист Анастасия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Мы используем файлы cookie для анализа
событий на нашем веб-сайте, что позволяет
нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта,
вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Развивающий
онлайн-проект

ПРАВИЛА ПУТЕШЕСТВИЙ
С РЕБЕНКОМ

- Самое первое и самое главное правило – вы должны понимать, что это путешествие будет отличаться от всех прежних, в которые вы отправлялись вдвоем. Планируете достопримечательности, рестораны, прогулки по городу? А малыш предпочитает импровизировать. Поэтому все свои желания придется подстраивать под него, а не наоборот. Вы должны заранее принять эту мысль и отказаться от завышенных ожиданий, чтобы поездка не превратилась в дорогостоящее разочарование.

- Составьте план. Напишите список того, что вы действительно хотите увидеть/сделать в этом путешествии. И постарайтесь вписать ваши желания в таймлайн поездки. Только будьте реалистом: ребенок не осилит музей, галерею, шоппинг и желательно все это успеть до обеда. Вы знаете, когда малыш еще бодрый и пребывает в хорошем настроении. Сколько времени продлится его энтузиазм? Час? Полтора? Вот в этот временной отрезок поместите один пункт своего плана. И так каждый день – по одному пункту программы.
- Аптечка. Вы должны быть готовы ко всему, начиная от высокой температуры и заканчивая аллергией. Если вы отправляетесь в другую страну, среди неизвестных лекарств и на незнакомом языке будет сложно найти спасительные капли для носа или жаропонижающее. Лучше возьмите все необходимое из дома.

Если едете в жаркие страны – обязательно положите в багаж солнцезащитные средства для малыша!

Страховка. Нужна обязательно и вам и тем более ребенку. Не стоит надеяться на авось, знаете поговорку: «где тонко, там и рвется».

«Кириллу было почти два, когда мы впервые поехали отдыхать за границу. Страховку сделать не успели. Вернее, мы просто все время откладывали ее на потом. И когда пришел день вылета решили, что все нормально, поедем и так. И, конечно, на третий день путешествия у сына поднялась высоченная температура и начался сухой, лающий кашель. Ему было тяжело дышать, мы вызвали скорую и нас увезли в больницу. Ночь мы провели в обнимку с ингалятором в больничной палате, а утром получили выписку, назначение врача и длинный счет от больницы. Теперь «на потом» мы оставляем что угодно, но только не страховку».

Места для еды. Заранее посмотрите в интернете, какие кафе и рестораны есть в районе, где вы остановитесь. Если ваш малыш уже кушает взрослую пищу, ему может не понравится резкая смена меню – придется искать что-то более привычное.

«Наше первое путешествие было в Грузию. Я ставила на то, что Маше понравятся хачапури, ведь она обожает сыр. Хачапури ей действительно понравились. И больше ничего. Мы приходили в ресторан, и она ничего не ела. Кусочек хачапури и баста – изо дня в день. В какой-то момент она стала отказываться от всей еды. Тогда в интернете мы нашли украинский ресторан и накормили ее борщом с котлетами. Ребенок первый раз за поездку был сыт».
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В INSTAGRAM
В Instagram мы делимся полезными советами с родителями по питанию, здоровью и физической активности детей — присоединяйтесь
Зумик – главный герой познавательно-развлекательного сериала.

Случайно телепортировавшись на планету Земля из детской книги Зумик сталкивается со сложнейшей задачей – чтобы вернуться в свой книжный мир – ему придется самостоятельно наполнить страницы книги новыми приключениями, познавая неизведанный мир людей, полный интересных и любопытных открытий.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ
СПОСОБЫ СВЯЗИ С НАМИ
Напишите нам
Позвоните нам