Оставьте свои контакты
В ближайшее время вам перезвонит
наш специалист Анастасия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Мы используем файлы cookie для анализа
событий на нашем веб-сайте, что позволяет
нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта,
вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Развивающий
онлайн-проект

СТОИТ ЛИ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТОГРАФИИ ДЕТЕЙ В ИНТЕРНЕТ

Некоторые родители предпочитают не делиться снимками своих малышей в социальных сетях, либо не показывают их лица. Другие мамы и папы – с удовольствием публикуют детские фотографии в интернете, потому что им хочется поделиться своим счастьем со всем миром.

Кто прав и стоит ли размещать изображения своих детей во всемирной паутине? Давайте разбираться.

Эксперты просят родителей с осторожностью относиться к размещению личной информации в социальных сетях. И дело тут не в суевериях (нельзя показывай ребенка до определенного возраста) и даже не в принципе: счастье любит тишину. Речь идет о детской безопасности.
Во-первых, фото, попавшее в сеть, может оказаться где угодно: на разных блогах, неожиданных сайтах и даже на кружке неизвестного вам человека, которому просто понравилось изображение голубоглазого мальчика. Он же не знал, когда наносил фото на чашку, что этот мальчик – ваш сын, а фото было похищено из вашего аккаунта в социальных сетях.

Во-вторых, когда вы делитесь информацией в интернете, вы не можете предугадать, как она может быть использована. Поэтому эксперты рекомендуют:

- Не ставьте геолокацию на детских фото, не рассказывайте о местах, которые регулярно посещает ваш ребенок

- Не делитесь фотографиями, которые рассказывают об увлечениях и интересах ребенка.

- Не делитесь фотографиями документов

- Не выкладывайте фото обнаженных или полуобнаженных детей.

И, наконец, не стоит забывать об этике, если вы решили запостить фото ребенка, подумайте о том, не придется ли ему краснеть из-за этого снимка, когда он вырастет. Ведь в будущем у него будет свой аккаунт в социальных сетях, не стоит портить ему репутацию.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В INSTAGRAM
В Instagram мы делимся полезными советами с родителями по питанию, здоровью и физической активности детей — присоединяйтесь
Зумик – главный герой познавательно-развлекательного сериала.

Случайно телепортировавшись на планету Земля из детской книги Зумик сталкивается со сложнейшей задачей – чтобы вернуться в свой книжный мир – ему придется самостоятельно наполнить страницы книги новыми приключениями, познавая неизведанный мир людей, полный интересных и любопытных открытий.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ
СПОСОБЫ СВЯЗИ С НАМИ
Напишите нам
Позвоните нам