Оставьте свои контакты
В ближайшее время вам перезвонит
наш специалист Анастасия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Мы используем файлы cookie для анализа
событий на нашем веб-сайте, что позволяет
нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта,
вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Развивающий
онлайн-проект

ПОЧЕМУ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН – ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ

Сколько времени в течение дня вы посвящаете общению с семьей? Нет, не устраиваете коллективное свидание с телевизором, а именно болтаете друг с другом, обсуждаете дела, смеетесь?

Скорее всего, не так много: днем все заняты делами, а вечером хочется отдохнуть, да и рука вечно сама тянется к телефону: что-то написали по работе, подруга фотографии прислала, кто-то поставил лайк в инстаграм. Угадали?

Тогда сегодня мы расскажем про одну традицию, которая поможет вам проводить больше времени с семьей. Мы говорим про семейный ужин.

С первого взгляда может показаться, что семейный ужин – что-то очень незначительное. Однако психологи утверждают, что совместный прием пищи очень важен: дети в чьих семьях не было традиции ужинать вместе – более агрессивны, у них хуже психологическое и иногда даже физическое здоровье.
Почему же важно ужинать вместе?

Во-первых, это время, когда можно приятно провести время и пообщаться друг с другом, не отвлекаясь на внешний мир. Малыш обязательно примет эту модель общения как правило и тоже будет общаться с вами и делиться впечатлениями и переживаниями от прожитого дня.

Важно: ужин перед телевизором или с гаджетом в руках – считается вредной привычкой. Чтобы ничего не отвлекало вас от семьи, повремените с телевизором и не берите на кухню телефон.

Во-вторых, семейный ужин помогает сплотить семью, это становится ритуалом, основой, семейным правилом.

В-третьих, совместный прием пищи воспитает полезные привычки у ребенка: учит этикету и, вводит правило питаться домашней едой, а значит, в будущем – готовить самому и не зависеть от фаст-фуда.

И, наконец, семейный ужин – это просто приятный способ провести время и собрать коллекцию хороших воспоминаний. Чтобы он не стал рутиной, пытайтесь разнообразить его время от времени: готовьте необычные блюда (желательно вместе), устраивайте тематические кулинарные вечера.

«Когда родился мелкий, очень хотелось себя побаловать, но мы никуда не ходили, потому что была зима и эпидемия гриппа за окном. Тогда мы придумали свой собственный ресторан. Он открывался примерно раз в неделю у нас на кухне: мы вместе готовили вкусные блюда, украшали кухню лампами и картинами, вешали самодельную вывеску над входом и потом ужинали всей семьей. Даже название ресторану придумали: «Chez nous» – это значит: «У нас дома» в переводе с французского. С тех пор семейный ужин – наша семейная традиция. Даже если кто-то задерживается на работе – терпеливо ждем друг друга и потом проводим время вместе», - Татьяна, мама трехлетнего Вани.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В INSTAGRAM
В Instagram мы делимся полезными советами с родителями по питанию, здоровью и физической активности детей — присоединяйтесь
Зумик – главный герой познавательно-развлекательного сериала.

Случайно телепортировавшись на планету Земля из детской книги Зумик сталкивается со сложнейшей задачей – чтобы вернуться в свой книжный мир – ему придется самостоятельно наполнить страницы книги новыми приключениями, познавая неизведанный мир людей, полный интересных и любопытных открытий.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ
СПОСОБЫ СВЯЗИ С НАМИ
Напишите нам
Позвоните нам