Оставьте свои контакты
В ближайшее время вам перезвонит
наш специалист Анастасия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Мы используем файлы cookie для анализа
событий на нашем веб-сайте, что позволяет
нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта,
вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Развивающий
онлайн-проект

РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ

Какая она, идеальная разница в возрасте? Когда речь идет о детях – идеальной формулы не существует, потому что каждый ребенок и каждая семья – индивидуальны. И всё-таки, психологи имеют, что сказать и по этому вопросу.

Самой безобидной дистанцией между детьми считается: не менее трех и не более пяти лет. И дело тут не только в самих малышах, но и в здоровье родителей. 3-5 лет – это оптимальное время, которого маме хватит, чтобы полноценно восстановиться между беременностями.

Разница менее двух лет

Детей такой вариант точно устроит: всегда будет с кем поиграть, погулять, или на кого пожаловаться. А вот маме придётся непросто: во-первых, такой маленький перерыв между беременностями – настоящий стресс для организма, во-вторых, одновременно уследить за двумя шалунами будет непросто.
Разница от двух до четырех лет

Для мамы – это комфортный перерыв, а вот у детей могут возникать конфликты. Старший ребенок может проявлять недовольство и ревновать.

Разница 5-7 лет

Появление нового члена семьи уже не будет чем-то сверхъестественным для ребенка старше пяти лет, и всё-таки в этом возрасте он может требовать внимания и обижаться, что вы все время проводите с малышом.

Разница более семи лет

У мамы уже есть полноценный помощник, который может подключиться и присмотреть за малышом в случае необходимости. Но когда разница в возрасте столь велика, у детей может не получиться такой тесной связи, как, например, у погодок.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В INSTAGRAM
В Instagram мы делимся полезными советами с родителями по питанию, здоровью и физической активности детей — присоединяйтесь
Зумик – главный герой познавательно-развлекательного сериала.

Случайно телепортировавшись на планету Земля из детской книги Зумик сталкивается со сложнейшей задачей – чтобы вернуться в свой книжный мир – ему придется самостоятельно наполнить страницы книги новыми приключениями, познавая неизведанный мир людей, полный интересных и любопытных открытий.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ
СПОСОБЫ СВЯЗИ С НАМИ
Напишите нам
Позвоните нам