Оставьте свои контакты
В ближайшее время вам перезвонит
наш специалист Анастасия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Мы используем файлы cookie для анализа
событий на нашем веб-сайте, что позволяет
нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта,
вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Развивающий
онлайн-проект

ТОП СИТУАЦИЙ, В КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ СОВЕРШАЮТ ОШИБКИ

Мы сделали подборки сложных ситуаций, на которые родители чаще всего реагируют неправильно. Читайте до конца, чтобы проверить себя.

Детская ложь

Один из самых неприятных родительских опытов – поймать ребенка на лжи. Обычно в этот момент мама чувствует себя задетой, обиженной. Как поступите в такой ситуации? Расстроитесь и отчитаете за вранье? Подождите, это вы всегда успеете сделать, давайте сначала послушаем, что рекомендуют психологи.

Если вы будете ругать малыша за обман, он не перестанет врать, наоборот, чтобы не быть наказанным в следующий раз, он найдет способы еще надежнее скрыть свою ложь от родителей. Для начала постарайтесь понять причину детского обмана. А для этого нужна разговаривать, а не наказывать.
Ребенок сломал, разорвал, испортил

Всегда больно смотреть на свежее пятно от сока на диване или на разорванную детскую одежду. В такие моменты ребенка, конечно, хочется наказать. Но стоит ли? Если вы будете ругать малыша за сломанную игрушку, он ее быстренько спрячет и скажет, что знать не знает о ее судьбе. То есть, мы возвращаемся к предыдущему пункту – ребенок соврет. В большинстве случаев дети портят и ломают не умышленно. Осознав, что произошло маленький хулиган, скорее всего, тоже расстроится. Для начала успокойте малыша. А потом принимайтесь устранять последствия вместе: почините игрушку, помойте диван. Объясните, как быть аккуратнее, что нужно беречь вещи или придется покупать новые – вместо игрушек.

Вам не нравится, с кем дружит ребенок

Скорее всего, вы не оцените, если окружающие начнут диктовать, с кем общаться, а с кем – нет. Ребенку тоже это будет не по душе.

Если случилось так, что вам не нравится компания ребенка – ни в коем случае не следует запрещать ему встречаться с этими друзьями. Он просто будет делать это у вас за спиной. Что же стоит предпринять? Познакомьтесь с его друзьями поближе: пригласите домой или сходите куда-нибудь все вместе. Может оказаться, что не такая уж и плохая эта компания. Если же ваше мнение не изменится, постарайтесь показать ребенку, что конкретно вас не устраивает в поведении его друзей. Если вы правы – ваш ребенок и сам заметит их недостатки.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В INSTAGRAM
В Instagram мы делимся полезными советами с родителями по питанию, здоровью и физической активности детей — присоединяйтесь
Зумик – главный герой познавательно-развлекательного сериала.

Случайно телепортировавшись на планету Земля из детской книги Зумик сталкивается со сложнейшей задачей – чтобы вернуться в свой книжный мир – ему придется самостоятельно наполнить страницы книги новыми приключениями, познавая неизведанный мир людей, полный интересных и любопытных открытий.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ
СПОСОБЫ СВЯЗИ С НАМИ
Напишите нам
Позвоните нам