Оставьте свои контакты
В ближайшее время вам перезвонит
наш специалист Анастасия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Мы используем файлы cookie для анализа
событий на нашем веб-сайте, что позволяет
нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание.
Продолжая просмотр страниц нашего сайта,
вы принимаете условия его использования.
ОК
Close
Развивающий
онлайн-проект

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЕНКА МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ ОДНОГО

Выбежать в магазин за хлебом или в аптеку за лекарством – иногда случаются ситуации, когда нужно быстро покинуть дом и брать с собой ребенка крайне нежелательно.

Можно ли оставить малыша одного дома? Даже если на 10 минут? Давайте разбираться.

Кевину Маккалистеру, герою фильма «Один дома», было всего 8 лет, когда ему пришлось в одиночку защищать дом от грабителей. Но не стоит рассчитывать, что ваши дети смогут повторить подвиг киношного персонажа.

Психологи говорят, что не существует универсального возраста, с которого дети готовы оставаться без присмотра. Все очень индивидуально и зависит от каждого конкретного ребенка. Кто-то справится с задачей в семь лет, другого – небезопасно оставлять и в тринадцать.

От чего же это зависит? Все дети разные и, если вы видите, что ваш малыш предпочитает держаться поближе к маме, не торопится проявлять самостоятельность – значит он еще не готов остаться один.
Уговаривать его, объяснять на словах, что это вовсе не страшно – не сработает. Вам следует правильно его подготовить к такому серьезному шагу. И главное, постепенно.

- Для начала научите ребенка играть в одиночестве, без вашего присутствия и участия. Делайте это постепенно, сначала предложите поиграть без вашего участия, но оставайтесь в комнате. Когда он привыкнет, выходите в другую комнату во время игры.

- Следующий шаг – разрешите ему быть самостоятельным. Не делайте все за ребенка: пусть одевается сам, убирает посуду со стола после еды, моет яблочко. Так он научится решать бытовые проблемы сам.

- Научите его не открывать дверь незнакомым людям. Очень важно, когда ребенок останется один дома – он должен понимать, что посторонних нельзя пускать в дом.

- Покажите, как открывается входная дверь. В случае опасности у ребенка должна быть возможность покинуть квартиру.

- И обязательно убедитесь, что ваши окна безопасны для детей. Это важный аспект, даже, когда вы дома. А если вы уж оставляете ребенка одного – вы должны быть уверены, что он не сможет сам открыть окно.

И помните, если вы считаете, что, пока вы выбежали в магазин или в аптеку – ничего не случится, это вовсе не значит, что так и будет. Если вам необходимо отлучиться, попросите друзей или родственников посидеть с малышом, если нет такой возможности – лучше возьмите его с собой.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В INSTAGRAM
В Instagram мы делимся полезными советами с родителями по питанию, здоровью и физической активности детей — присоединяйтесь
Зумик – главный герой познавательно-развлекательного сериала.

Случайно телепортировавшись на планету Земля из детской книги Зумик сталкивается со сложнейшей задачей – чтобы вернуться в свой книжный мир – ему придется самостоятельно наполнить страницы книги новыми приключениями, познавая неизведанный мир людей, полный интересных и любопытных открытий.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ
СПОСОБЫ СВЯЗИ С НАМИ
Напишите нам
Позвоните нам